Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

Аваков в США презентовал 6-месячный план по захвату Донбасса

Министр внутренних дел Украины Аваков в ходе круглого стола в Институте мира (Вашингтон, США) презентовал планы Киева по захвату Донбасса, так называемую «Стратегию деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов».

По его словам, стратегия предусматривает захват украинскими боевиками отдельно выбранного участка территории ДНР или ЛНР с целью создания там «демилитаризованной зоны безопасности».

Все военные формирования с обеих сторон отводятся за обусловленную линию, продолжил он. Аваков уточнил, что государственная пограничная служба Украины при поддержке специальной международной миротворческой миссии возьмут под свой контроль указанный участок территории и ее границы. Правопорядок и законность обеспечивается силами Национальной полиции, Национальной гвардии Украины и мониторинговой миссией.

«На этой территории проводятся местные выборы. Главный принцип — соблюдение украинского законодательства и обеспечения свободного волеизъявления. Восстанавливается работа всех государственных институтов, правоохранительных органов Украины, возобновляется безопасность и правопорядок, социальное обеспечение, образование, финансовая сфера, а также достойный уровень жизни», — сказал он.

Аваков подчеркнул, что якобы при возвращении контроля над территориями, сразу решаются и экологические проблемы региона.

«Когда люди увидят, что зашла украинская власть с украинским флагом, создала переходные компромиссные условия, обеспечила надлежащее качество жизни и безопасности для этих людей, — все остальные территории шаг за шагом будут возвращаться в Украину», — заявил Аваков.

Резюмируя, он добавил, что его план по оккупации первых двух территорий может длиться от 6 до 8 месяцев.

Напомним, что, по словам украинских властей, ожидает Донбасс в случае возвращения в состав Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх