Последние комментарии

  • C R
    Помним!  Читайте "Зеленую книгу", там все изложено. 20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
  • Dushka
    Жаль, что погиб так страшно. Расплатился за свои преступления. Судить, конечно, надо было за убийства, а не самосуд20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
  • Dushka
    Здесь готовы за сытую жизнь простить любые преступления?20 октября - День гибели Муаммара Каддафи

Люди будут получать квартиры? Путин поддержал идею возврата к послевоенному опыту строительства жилья

Стройка

Идею возрождения жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) поддержал президент России Владимир Путин 12 февраля на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Механизм кооперативного строительства обсуждался как альтернатива ипотечной системе и как один из вариантов предоставления жилья для малоимущих многодетных семей:

«Да, хорошая идея. Мы это обсуждали как один из вариантов поддержки стройки, он вполне реализуем», — сказал президент и пообещал подумать над деталями.

По словам одного из участников встречи, программу ЖСК уже пытались вернуть к жизни и даже создали около 20 кооперативов, но в итоге она «заглохла».

Напомним, в конце октября 2018 года в Казани представители Госдумы, Совфеда, Минстроя РФ попытались решить задачу, как исполнить майский указ президента РФ об увеличении объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м. в год. В качестве одного из механизмов предложили вернуться к советскому варианту жилищно-строительных кооперативов, благодаря которым стоимость квартир может быть дешевле в два раза рыночной цены.

Напомним также, в СССР решили обратиться к механизму жилищно-строительных кооперативов в послевоенную эпоху, когда большими темпами росла численность населения. В 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили строить за счет средств пайщиков и государственных субсидий, доходивших до 70% от общих вложений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх