Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Я читал подробности, оказывается деПУТАН возмутило то, что местные бюджеты это не потянут и придётся из федерального ...Баба Яга против: В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах
  • Наталья
    У нас 30% учителей и врачей не хватает.  Думаю, через год не будет хватать 50. Хотя им-то до этого до ***зды: они за ...Баба Яга против: В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах
  • Алексей Иванов
    какая власть , такая и жизнь , власть дерьмовая , соответственно и жизнь Баба Яга против: В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах

Слишком часто дышим и много пьем: Минстрой недоволен желанием россиян напиться водички вволю

Коммунальные долги россиян во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Именно так объясняет наличие триллионных долгов населения за коммунальные услуги замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

По оценкам Минстроя РФ, долги россиян за жилищно-коммунальные услуги по итогам первого квартала превысил 564 миллиарда рублей.

Почти столько же задолжали промышленные потребители и другие юрлица (за исключением бюджетных организаций). Общий долг за ЖКХ уже достиг 1,1 трлн рублей и продолжает расти.

«Я считаю, что в первую очередь долги возникают из-за нас с вами. У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить», - цитирует РИА Новости Максима Егорова.

В качестве примера высокопоставленный чиновник Минстроя привел сотовую связь, где при наличии долга услуги прекращают оказываться. Замминистра надеется, что ситуация с долгами в ЖКХ будет меняться в лучшее сторону. Как оказалось, данный вопрос находится на контроле на самом высоком уровне.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх