Последние комментарии

  • Жанна27 мая, 6:56
    Бегом в психушку, может ещё успеют вам помочь!🤣Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти

Ну наконец то: Правительство России признало свою никчемность и обратилось за помощью к ученым

График

Увеличение финансирования науки на 54% до 2024 года пообещала вице-премьер правительства Татьяна Голикова 14 марта на Церемонии вручения премий правительства Российской Федерации 2018 года в области науки и техники.

По словам Голиковой, Россия за 6 лет должна увеличить финансирование научных разработок до 1,9 трлн рублей из различных источников и достигнуть высоких темпов и показателей.

Прорыв в науке также прописан в паспорте национального пректа «Наука», на который выделено 636 млрд рублей.

Напомним, национальный проект «Наука» должен вывести Россию в пятерку самых развитых стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Однако по данным Высшей школы экономики, за 2017 год на гражданскую науку было выделено 377,9 млрд рублей, что составляет 2,7% от бюджета страны.

Напомним также, что лауреатами премии правительства за 2018 года стали 141 человек, в том числе 12 академиков и 3 член-корреспондента Российской академии наук. Среди авторов работ — представители более 20 субъектов Российской Федерации.

Премии Правительства в области науки и техники присуждаются в целях стимулирования научной деятельности, творческой активности учёных и специалистов, повышения престижа их труда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх