Последние комментарии

  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Александр Майский26 мая, 7:35
    такого будущего не предвидится ни в одной развитой стране, а у нас тем болееМедведев решил окончательно загнать россиян в долговой капкан

Вроде воевали вместе: Лукашенко публично поспорил с Путиным

Лукашенко публично поспорил с Путиным: "Вроде воевали против Германии вместе"

Белорусский лидер потребовал снизить цену на газ.

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге публично поспорил с президентом России Владимиром Путиным. Лукашенко выразил недовольство тем, что "голубое топливо" для россиян стоит дешевле, чем для братского народа.



В ходе заседания Лукашенко заявил, что газ для белорусских потребителей обходится почти в $130 за тысячу кубометров, а для потребителей соседней Смоленской области – в $70, передает "Интерфакс".

Путин на это возразил, что Белоруссия имеет достаточные преимущества в рамках ЕврАзЭс. Если бы цена на газ для Минска формировалась на рыночных принципах, то топливо стоило бы под $200 за тысячу кубометров, а не $130. Президент привел в пример ФРГ, где цена тысячи кубометров газа составляет $250.

Лукашенко назвал эти расчеты "неправильными" и пожаловался на то, что Белоруссия находится в худших условиях, чем Германия. "Мы воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию", – посетовал он.

Он также указал на разницу в логистических расходах при поставке газа в Белоруссию и Германию: "Они (ФРГ – прим.) 200 имеют долларов, потому что туда еще 3 тысячи километров качать надо, поэтому у них и цена такая".

Путин с улыбкой предложил своему белорусскому обсудить эту проблему без прессы

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх