Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

Побойтесь Бога: РПЦ призвала соблюдать презумпцию невиновности водителей

Новые правила медосмотра водителей нарушают презумпцию невиновности, когда человеку приходится доказывать, что он не алкоголик, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион 30 ноября в программе «Церковь и мы» на канале «Россия 1».

«Почему человек, который не пьет и который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик?

А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?», — ставит вопрос Иларион.

Иларион предостерег от принятия этих правил и призвал тщательно разобраться в этом вопросе.

«Введение таких тестов предполагает презумпцию виновности каждого человека, который садится за руль», — считает представитель РПЦ.

Напомним, ранее Минздрав объявил о введении дополнительных анализов при обмене и получении водительских прав, сильно повышающих стоимость медосмотра — с 1500 до 7 тыс. рублей. Речь шла об анализах в наркодиспансере на наличие в организме алкоголя и наркотических веществ. Новые правила медосмотра должны были вступить в силу 22 ноября.

Но 21 ноября президент России Владимир Путин назвал эти нововведения Минздрава «полной чушью», после чего вступление в действие новых правил прохождения медосмотра было приостановлено.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх