Последние комментарии

  • Evgenija Palette26 мая, 11:03
    Как хохлы, в свое время, стояли против референдума о Крыме. (Знали заранее, что люди скажут)...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме

Степан Бандера может стать Героем Украины


Верховная рада может вернуть звание Героя Украины одному из лидеров украинских националистов Степану Бандере. Проект постановления подготовили депутаты фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Указ о посмертном присвоении Бандере звания Героя Украины был подписан в 2010 году Виктором Ющенко, который в то время занимал пост президента.

Однако Донецкий окружной административный суд признал документ недействительным, так как почётное звание по закону может быть присвоено лишь гражданину страны, а Бандера был убит в 1959 году, до создания украинского государства, сообщает РИА Новости.

Степан Бандера — идеолог украинского национализма и один из главных инициаторов создания в 1942 году Украинской повстанческой армии. После Второй мировой войны жил в Мюнхене, откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР.

В мае 2015 года президент Украины Пётр Порошенко дал ОУН-УПА статус «борцов за независимость», а её участникам — право на соцгарантии. В России деятельность организации запрещена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх