Последние комментарии

  • Ольга Янушкевич
    Ну так хорошая же сказка, добрая!Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Депутат не знающий размеры пенсий,бездельник.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Я не в том возрасте чтоб в сказки верить.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Налетай кто посильнее: Самовольно занятые земли можно будет оформить в собственность

Леонард Зублер. Межевание. 1607 год

Изменения в законах о государственном учете недвижимости дадут возможность официально оформить право собственности на самовольно занятые земельные участки, 13 сентября сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра на сайте ведомства.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» начнут действовать 16 сентября 2019 года и, по мнению специалистов кадастровой службы, они позволят официально зарегистрировать земли, которые собственники использовали ранее.

Как поясняют специалисты ведомства, для оформления дополнительных площадей земли нужно выполнить несколько условий.

Во-первых, присоединяемые площади земли должны использоваться совместно с уже официально оформленным участком на протяжении не менее 15 лет.

Во-вторых, на присоединяемые земли не должны претендовать другие собственники земли или органы власти.

В-третьих, размер земли, которая будет дополнительно передана собственнику, не должен превышать минимальный размер участка, установленный местной администрацией.

Пересмотр размеров участков будет производиться во время проведения комплексных кадастровых работ. Их заказчиком должны выступать местные органы власти, и нацелены они будут на корректировку данных не по отдельным участкам земли, а по целым территориям, на которых организован государственный учет (кадастровым кварталам).

Работы будут выполняться за счет средств федерального бюджета. По мнению замглавы Кадастровой палаты Марины Семеновой, изменения в законодательстве позволят сократить число земельных споров.

Напомним, по российскому законодательству кадастровые службы имеют право снимать с учета неиспользуемые земельные участки и передавать их в распоряжение органов местного самоуправления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх