Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Глава РАН призвал объединить усилия с РПЦ для воспитания общества

О необходимости объединения усилий ученых и представителей Русской православной церкви с целью идеологического воспитания общества заявил президент РАН Александр Сергеев на церемонии вручения Макариевской премии по гуманитарным наукам. Об этом 30 октября сообщает ТАСС.

По словам Сергеева, основной целью создания идеологического воспитания является выполнение задач национального проекта «Демография»:

«И такая интегрирующая цель, как я считаю, стоит в нацпроекте „Демография“.

Это сложнейшая задача: 78+ к 2024 году и 80+ к 2030 году. <…> Давайте вместе будем работать над тем, чтобы такие очень важные интегрирующие цели были достижимы. А это возможно, если мы объединим усилия науки и усилия РПЦ в плане идеологического воспитания нашего общества, прежде всего молодежи».

По мнению ученого, область демографии включает в себя много научных задач, нуждающихся в решении. Он предложил представителям РПЦ искать новые подходы, концепции и идеи совместно, чтобы было возможно через 5-10 лет увидеть рост продолжительности и качества жизни российских граждан.

Напомним, национальный проект «Демография» — это один из национальных проектов 2019–2024 годов. Ключевыми задачами проекта являются увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения страны до 67 лет, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, увеличение числа россиян, придерживающихся здорового образа жизни. Руководителем проекта назначен Максим Топилин — министр труда РФ, куратором — вице-премьер Татьяна Голикова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх