Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

ЕдРо - в ведро: запасной план единороссов на случай провала выборов

Быть или не быть парламентской реформе в РФ зависит от результатов местных выборов в сентябре этого года, сообщили корреспондентам РБК три близких к администрации президента источника.

Если число голосов за «Единую Россию» при списочном голосовании 8 сентября будет ниже 40%, то, вероятнее всего, будет увеличена до 75% пропорция кандидатов в Госдуму, избираемых по одномандатным округам, остальные 25% пойдут по партийным спискам.

В настоящее время их 50%.

Еще один собеседник РБК утверждает, что при выборе варианта новой избирательной системы будут учитывать не только количественные успехи ЕР на предстоящих выборах, но и «качественные» — количество скандалов, зафиксированных при подсчете голосов.

Планируемая на случай провала «Единой России» на местных выборах реформа должна обеспечить ЕР на парламентских выборах осенью 2021 года устойчивое большинство — не менее 226 мест, а в идеале — 300, что позволит обеспечить конституционное большинство, поделились с РБК источники, близкие к Администрации президента.

Напомним, о вероятной реформе избирательной системы в России заявил 12 июля Bloomberg. В своей публикации он оперировал такими же цифрами в соотношении одномандатников и «партийцев».

Напомним также, что преодолеть порог в 40% голосов «ЗА» «Единой России» будет очень проблематично. Все опросы общественного мнения, проводимые в последнее время, говорят о резком падении рейтинга «партии власти» после принятия в 2018 году пенсионной реформы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх