Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat
    Ну, не переживайте, на пешеходов то же у них есть заготовки. Вон в Сочи например, с сегодняшнего дня повысили на 2 ру...Повышение зарплат не повышая доходов или что стоит за увеличением цен на медсправки для водителей
  • Stas Guzowskij
    Товарищ,не в ногу со временем шагаете. Орешкин и Ко готовят новую волну приватизации,а Вы о национализации...(шутка)Ударим самогоноварением по контрафакту: ФСБ задержала руководителей управления Росалкоголя по ЦФО
  • Алексей Лесков
    Я не против сдать эти анализы. но почему я должен доказывать что я не наркоман и не алкаш за свой счёт, причем за не ...Повышение зарплат не повышая доходов или что стоит за увеличением цен на медсправки для водителей

Злые они: Лже-эксперты считают нецелесообразным переход на 4-дневную рабочую неделю

Сократить рабочую неделю можно только ценой снижения реальной зарплаты, считает доцент РАНХИГС Сергей Хестанов. Об этом он рассказал 26 августа.

«Сокращение рабочей недели экономически оправдано при росте производительности труда. В большинстве стран оно и произошло тогда, когда производительность заметно выросла.

Современная же российская экономика — сильно уступает по этому показателю не только развитым странам, но и Китаю», — прокомментировал Хестанов недавнее заявление Медведева.

«В этих условиях сократить рабочую неделю можно только ценой снижения реальной зарплаты. Так, переход на 4-дневную неделю легко достижим при снижении зарплаты на 20%», — добавил эксперт.

Напомним, что 23 августа Дмитрий Медведев сделал заявление о возможности введения в России 4-дневной рабочей недели с сохранением заработной платы.

Также отметим, что еще в июне текущего года с критикой возможности такого перехода высказывался проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Но если учесть, что россияне сейчас работают как роботы, когда нет времени не только на полноценный отдых для восстановления организма, но и нет возможности нормально общаться с семьей и делать свои личные дела, то сокращение рабочей недели могло бы этому поспособствовать. Даешь четырехдневку. Вырастим больше помидоров на дачах и проведем больше времени с родными.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх