Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Светлана Самохина
    Да что-то больно много таких постановок и постановочных площадок - Эхо Москвы, Дождь, теперь вот театры - а "белого к...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Скажи Алиса, ведь не даром: Путин надеется на помощь искусственного интеллекта в борьбе с бюрократической машиной

Технологии искусственного интеллекта позволят повысить прозрачность бюрократических процедур, что очень важно для устойчивости общества, заявил президент РФ Владимир Путин.

На конференции по искусственному интеллекту в Москве российский лидер отметил, что технологии ИИ позволяют избавиться от "косности и неповоротливости бюрократических машин, кардинально повысить прозрачность и эффективность административных процедур".

"Потому что только в этом случае люди будут видеть, что и как делает власть и чем она руководствуется при принятии тех или иных решений", - заявил Путин

Эти возможности, по его словам, необходимо нацелить на решение проблем конкретного человека и в конечном счете изменить качество и облик всей системы госуправления.

Президент также подчеркнул, что Россия способна и должна стать одним из глобальных лидеров в сфере искусственного интеллекта. Развитие всех сфер, в том числе сферы обороспособности, в том числе зависит от успехов в области ИИ.

"Искусственный интеллект - ресурс колоссальной силы, кто будет владеть им, тот вырвется далеко вперед, приобретет огромные конкурентные преимущества", - сказал Путин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх