Последние комментарии

  • Strannik Weid16 июня, 10:28
    Это кто сказал, что полиция подбросила? Есть доказательства? Где же избивают инвалидов и женщин? Факты где? Может пор...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:25
    Отнюдь. Блохер это очень хотел приподнятая. Связался с либерастами, те его и подставили. Теперь кость бросили либерам...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:24
    Не надо из них делать глупцов.Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава

Эксперт: пенсионную реформу придется отменить

Эксперт: пенсионную реформу придется отменить

Возврат к списку
26126 26126

Своим мнением о главном событии 2018 года поделился экономический обозреватель и ведущий «Царьграда» Юрий Пронько.

Напомним, что пенсионный возраст для женщин был увеличен до 60 лет, для мужчин – до 65 лет. Как отмечает эксперт, данная реформа лишь усугубит и без того критическую ситуацию в стране и увеличит количество бедных.

«Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни», - отметил Пронько.

В современных условиях «прекрасного далеко» россиянам ожидать не стоит, об этом говорят действия властей. Так, в России отменили индексацию пенсий для работающих инвалидов. И это при том, что ситуация на отечественном рынке труда стремительно ухудшается.

«В одних отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, и работодателям не нужны никакие преференции и меры ответственности для сохранения работников. В других - полным ходом идёт сокращение штата. В целом в стране очень сложно найти работу с достойной зарплатой. И ситуация усугубляется. В первом квартале падение реально располагаемых доходов, по данным Росстата, составило 2,3%. И этот крайне негативный процесс продолжается шестой год подряд. Даже если отечественная экономика действительно совершит рывок, что маловероятно с нынешней политикой ЦБ и правительства, уровень покупательной способности, который у нас был в 2013-м, вернётся не раньше 2025-2027 годов», -приводит слова экономиста «Царьград».

Эксперт считает, что кризис в стране неминуем. Выход из критического положения лишь один – отмена пенсионной реформы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх