Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Сергей ххххххххх
    С этим наномером нужно что то делать,где тот полковник, пусть доделывает.............Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Татьянка Яцук
    Сволота красномордая-ему мало своей Наны-все сует свой нос во все "щели"-то в пенсионный фонд лапы лохматые норовит з...Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

Ну наконец-то, дождались: Государство придумало как и под каким соусом продать нам воздух

В России могут вырасти тарифы на вывоз бытового мусора. Дополнительные сборы предлагается потратить на восстановление земли на отработанных свалках. С такой инициативой выступили члены рабочей группы, занимающейся подготовкой доклада Госсовета по экологии президенту.

В том случае, если сбор на рекультивацию полигонов бытовых отходов включат в плату за мусор, повышение тарифов может составить порядка 5%, пишут «Известия». Вместе с тем потребуется внести поправки в «Основы ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденные постановлением правительства.

А есть анализ того сколько мусора и какого именно производит любой российский город? Говорю Производит, что бы представить мусор как какой то продукт.

Город Икс производит столько то пластика, столько то бумаги и прочего. Определяем что мы можем сделать из полиэтилена, бумаги и пр.. Полиэтилен например в гранулы, бумагу в новую бумагу, стекло в крошку и так далее. Зная сколько и какой именно мусор производит город Икс, мы определяем мощности для его переработки.

Думаем где и как его сортировать, мыть и что там еще нужно. Дальше как доставлять и как приучить людей раздельно выбрасывать. За баллы в соцсетях можно молодежь заинтриговать, что бы они могли вконтакте покупать подарки и отправлять друзьям. Современный, экологически чисты завод решил бы проблему с мусором. Мусор стал бы товаром и ему не позволили бы валяться.

Мусор - это товар. Но у нас не хотят его покупать, а заставляют на законодательном уровне платить за его вывоз. То есть бизнес получит прибыль от переработки этого товара. А за что берут плату с нас? За воздух?

Популярное

))}
Loading...
наверх