Последние комментарии

  • Алексей Машкарин
    Скажи, а Агафья Лыкова, продавшая зверобой собранный в лесу, тоже должна платить?  И еще вопрос - какой доход получил...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Среди тех кто тут пишет комментарии, много патриотов. Они по вашему тоже будут воровать если станут властью? Не обяза...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Олег Семёнычев
    Боюсь,что рейтинг не поднимется, даже если на десять лет уменьшить пенсионный возраст)) Только смена власти на народн...Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы

Ученые просчитали места сохранения популяции человека при апокалипсисе

Места, где в случае гибели человечества может сохраниться достаточно большое количество людей, назвал профессор новозеландского Университета Отаго Ник Уилсон, сообщил 2 октября научный портал Science Alert.

Ученый рассказал о том, как вид Homo sapiens может выжить, если из какой-нибудь лаборатории вырвется генетически модифицированный смертельный вирус, который вызовет пандемию.

Местами, где в таком случае возможно сохранение популяции, были названы изолированные острова, на которых расположено одно государство. Данные участки суши не должны иметь мостов с другими территориями, но в тоже время они должны быть достаточно крупными, чтобы на них могло сохраниться достаточное для восстановления популяции количество людей. Также острова должны быть обеспеченными полезными ископаемыми, чтобы позволить остаться человеческой цивилизации на прежнем технологическом уровне.

Ученые, в зависимости от сочетания всех необходимых условий, составили шкалу от 0 до 1. Наиболее близкими к идеалу оказались Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Их индексы, соответственно: 0.71, 0.68 и 0.64.

Стоит отметить, в августе 2018 года глава Группы поддержки стран, подписавших Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия, заявил, что террористы начали проявлять интерес не только к химическому, но и бактериологическому оружию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх