Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Экономия - это как? Я вместо семги купила треску - это экономия или нет? По деньгам  -еще какая. А по-сути - купила т...Рабов кормили и одевали, а россиянам зарплат стало не хватать даже на еду
  • Валентин Поляков
    Не верю! Не веру тому, что он не знал размеров пенсий! Тем более что шоу на канале «Пятница».Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Геннадий Волков
    Иногда полезно спускаться с благополучных небес на грешную землю.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Банкиры умудрились загнать в кредитную кабалу предприятия российской оборонки

Треть предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) имеют проблемы с выплатой кредитов, 1 сентября заявил вице-премьер Юрий Борисов в интервью газете «Ведомости».

При этом часть предприятий никогда не сможет выплатить кредиты, отмечает Борисов. Долги ОПК должны пройти стадию реструктуризации. Часть долгов придется списать, частично выпустить долговые расписки (облигации федерального займа), выделить средства из российского бюджета.

Это лишь часть мер, которые предлагает Борисов. При этом он подчеркивает, что бюджет может не выдержать обслуживание долгов ОПК.

Задолженность, которая может привести к банкротству предприятий ОПК, оценивается в 700 млрд рублей. Основными кредиторами выступают ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Новикомбанк.

Напомним, вице-премьер Юрий Борисов в 2018 году уже предлагал меры по выходу из кризиса оборонно-промышленного комплекса. Тогда он заявил о необходимости диверсифицировать деятельность ОПК, то есть начать выпускать продукцию гражданского назначения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх