Последние комментарии

  • vi vi
    Я, ещё не проснулся. Разъясните пожалуйста. Кто такие проворовавшийся чиновники? Детей, знаю. Шоферов, знаю. Военных ...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • vi vi
    За, признание, спасибо. И, насчёт менталитета. Если опустится. Кто борется во Фракции? Жилеты без национальности. Даж...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • Тамара Мадич
    Думаю, юмор будет на первом месте, спасибо, я посмеялась.Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста

У арестованной главы ростовского Минздрава нашли «царские хоромы»

Фото: Baza

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которую в конце прошлой недели заподозрили в махинациях на госзакупках, попала под домашний арест. Отбывать срок ареста министр будет в элитном поселке, где находится роскошный особняк ее мужа.

Под домашний арест Быковскую отправил Ленинский райсуд Ростова-на-Дону.

Этот же суд поместил ее заместителя Станислава Беседовского, с которым министр проходит по одному уголовному делу, в СИЗО на два месяца.

Как выяснило издание Baza, отбывать домашний арест по решению суда Татьяны Быковская будет не по прописке, а по месту фактического проживания — в элитном поселке Рассвет. Фактически чиновница проживает в особняке, оформленном на гражданского мужа.

Интерьеры в доме мужа Быковской, который ранее работал военным комиссаром Москвы, напоминают царские — много позолоты, лепнины и вычурной мебели.

Не хуже обстановка и в квартире у матери Татьяны Быковской в центре Ростова.

Напомним, что главу ростовского Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий и коррупции. По версии следствия, министр и ее заместители специально завышали цены на закупку услуг для областных больниц, получая «откаты» от поставщиков.

Признаки коррупции заметили сотрудники ФАС, проверяя итоги тендера на услуги утилизации медицинских отходов. Они заявили о «признаках антиконкурентного соглашения» между Минздравом, организаторами торгов и неким «хозяйствующим субъектом». Ведомство и ряд медучреждений обвинили в сговоре при проведении закупки на утилизацию медотходов с «Центром 100». Нарушения зафиксировали ещё в 2017–2018 годах.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх