Последние комментарии

  • Алексей Машкарин
    Судьи наши это что то с чем то. Неприкасаемые напрочь. А творят что хотят. Судейская мафия.Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • Михаил 357 ***
    Не стоит обольщаться. Госдуру контролирует едросня.  А они, как помним, практически поголовно, с щенячьей радостью и ...Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы
  • Анатолий Витушкин
    Уверенности, что эта мера будет работать повсеместно, нет оттого, что не редко судьи, увы, неустойчивы от взяток.  Ну...Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества

Закон джунглей: Обобрав обычных граждан, в Минфине предложили начать пожирать себе подобных

Татьяна Нестеренко и Силуанов

Татьяна Нестеренко, у которой зарплата весьма конкурентная и достигает в месяц 2 млн 405 тыс 674 рубля, издала плач Ярославны по чиновникам, у которых з/п неконкурентные.

Медведев также борется с чиновниками, издает циркуляры и указы об их сокращении, но их почему-то становится все больше, а он напоминает персонажа Сервантеса и борется с ветряными мельницами.

Если у Салтыкова-Щедрина один мужик двух генералов прокормил, то в современной России, чиновников на одного работающего приходится более десятка. И их количество неумолимо растет.

Так в 2010 году ИО президента Медведев, у которого з/п была весьма и весьма конкурентной, предложил сократить чиновников сразу на 20%. Чувствуете размах! Но поскольку у нас в России все происходит как в Зазеркалье, то их количество почему-то сократилось лишь на смешные 3,4%, да и то на бумаге.

Вот если бы он предложил их увеличить, а так… Однако сдав полномочия президента и вернувшись в премьерское кресло, Медведев не успокоился и в 2015 году предложил сократить бюрократов еще на 10%! В этот раз результат превзошел все ожидания и их количество выросло на 1,4%.

Росстат заявил, что по итогам 2018 года численность работников государственных органов и органов местного управления составляла 2 млн 156 тыс человек. Поскольку производство в России неумолимо сокращается, то прокормить такую ораву нахлебников становится все труднее.

При этом сама Нестеренко, непонятно за какие заслуги получающая з/п 28 868 096 руб (1917 год), призывает повысить оклады и остальным своим собратьям, протирающим штаны и юбки за письменными столами в многочисленных конторах… Имя которым легион!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх