Последние комментарии

  • vi vi
    Я, ещё не проснулся. Разъясните пожалуйста. Кто такие проворовавшийся чиновники? Детей, знаю. Шоферов, знаю. Военных ...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • vi vi
    За, признание, спасибо. И, насчёт менталитета. Если опустится. Кто борется во Фракции? Жилеты без национальности. Даж...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • Тамара Мадич
    Думаю, юмор будет на первом месте, спасибо, я посмеялась.Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста

Лукашенко: Россия отказывается продавать Белоруссии газ за рубли

Регулярные призывы руководства Белоруссии к России продавать ей природный газ за российские рубли остаются без ответа. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 декабря в интервью.

В ходе интервью российской радиостанции Лукашенко сказал: «Мы покупали и покупаем у вас [газ] за доллары.

Вы же говорите о единой валюте, а я предлагаю: давайте будем за российские рубли торговать. Нет. Хочется долларов. Вот вся суть вашего валютного союза».

На вопрос ведущего: «Вы не шутите?» Белорусский лидер ответил: «Я вам честно говорю! На это, правда, у них ответа нет. Вот вы удивились, правильно, по тому что это странным кажется — мы у вас покупаем газ и ищем для этого доллары».

Лукашенко также отметил, что кроме газа и нефти, стоимость которых для Белоруссии ниже, чем для Европы только на уровень таможенной пошлины, республика масштабно закупает у России металлы, различное сырье и комплектующие для машиностроения и сельского хозяйства.

Лукашенко ожидает, что, несмотря на неоднозначные сигналы со стороны Российского правительства, контракты на поставки углеводородов в республику в 2020 году будут подписаны с российской стороной в ближайшее время.

Напомним, 20 декабря в Санкт-Петербурге прошли двухсторонние переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, по итогам которых президент Белоруссии заявил, что контракты на поставку в 2020 году газа и нефти будут подписаны в течение 2–3 дней. Он сообщил, что республика планирует закупить у России в будущем году около 20 млрд кубометров газа и около 24 млн тонн нефти, уточнив, что цены на углеводороды останутся на текущем уровне.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх