Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

Изменение климата может «сделать Россию великой», передают облизываясь израильские СМИ

Климатические изменения, о которых в последнее время ведется немало разговоров и которые вызывают опасения ученых всего мира, могут открыть для России бесценные возможности в укреплении ее статуса на международной арене и «сделать великой». Об этом пишет израильская газета Haaretz.

Автор статьи - журналист Джонатан Якобсон уверен, что Россия имеет весьма выгодное географическое расположение.

Порядка 10 лет назад геологи пришли к выводу, что 30% мировых запасов природного газа и 13% мировых запасов нефти расположены под ледниками полярной зоны Северного полушария. А по мере того, как происходит таяние вечной мерзлоты в Арктике, эти запасы становятся все более доступными, и не в последнюю очередь для России.

Также Якобсон отметил тот факт, что климатические изменения сделают более перспективными торговые маршруты через Северный Ледовитый океан. Выгоду из этого извлекут в первую очередь страны, имеющие порты в Северном и Балтийском морях. А это именно Россия.

Журналист уверен, что в том случае, если морские маршруты будут использоваться круглогодично, то две три торговли, проходящей в настоящее время через Суэцкий канал, плавно переместятся на новые маршруты. И выгода для России от этого очевидна.

Прогноз Джонатана Якобсона таков: у России есть все шансы изменить карту международной торговли, характер которой на протяжении длительного времени определял Запад во главе с США.

Также он отметил тот факт, что глобальное потепление положительно повлияет на рост объемов сельскохозяйственного производства в России за счет доступности земель для интенсивного развития данной отрасли.

Таким образом, Россия может получить мировое господство, абсолютно не прибегая к оружию. В этом поможет ей сама природа.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх