Последние комментарии

  • Iam
    А Вы видно тут отрабатываете,одно и то же печатаете.Михаил Хазин: Пенсионная реформа — подстава со стороны ушедшего Правительства РФ
  • Антон Солёный
    Глава 9. "Конституционные поправки и пересмотр Конституции " должна быть изменена коренным образом. "Никто не может п...Профессор МГУ предложила принять новую Конституцию, вместо правок к старой
  • radiofree RF
    Проведут,как провели пенсионную реформу.Профессор МГУ предложила принять новую Конституцию, вместо правок к старой

Иван Охлобыстин: статья 13 Конституции — бред сумасшедшего!

Запрет на идеологию, данный в 13-й статье Конституции РФ, мешает народам России вместе отстаивать свои ценности, заявил актер Иван Охлобыстин 6 декабря на расширенном заседании бюро президиума Всемирного Русского народного собора в Храме Христа Спасителя.

Одной из главных проблем гражданского общества в России Охлобыстин считает сложность создания общественного консенсуса на базе общих ценностей.

Вину за это он возлагает в том числе и на главный закон страны.

«Я имею в виду 13-ю статью действующей Конституции, которая не позволяет нам иметь идеологию. Которая — бред сумасшедшего, навязанный и, я уж не знаю, кем придуманный. Чего они боятся — что коммунисты прилезут назад, что Ленин оживет или еще что-то, — не знаю. Но это не дает возможности нам вместе сформировать определенного рода установку, общую для всех народов, населяющих и составляющих наше полотно, нашу цивилизацию и, уже отталкиваясь от этого, производить те или иные суждения», — объяснил суть проблемы Охлобыстин.

По мнению Охлобыстина, в таких условиях разумнее отвергнуть законопроект о семейно-бытовом насилии в целом, а его детали обсуждать не стоит. «Вступая в какую-либо полемику, мы в этой полемике погрязнем», — подчеркнул актер.

Напомним, расширенное заседание бюро президиума Всемирного Русского народного собора посвящено обсуждению позиции организации относительно проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Напомним также, 29 ноября на сайте Совета Федерации размещен текст проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия. В случае принятия закон наделит некоммерческие организации широкими возможностями вмешиваться в частную жизнь семей.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх