Последние комментарии

  • Vova Timushev31 марта, 13:57
    делать, да еще думать, они этому не обученыВ Думе отметили срыв сроков исполнения поручений Президента по Байкалу
  • петр б31 марта, 9:25
    Это так он ненавидел пеонерский галстук, что хотел его сожратьСаакашвили объяснил, почему жевал гаслтук в 2008 году
  • Юрий Николаев31 марта, 4:17
    Мир на украине наступит когда ТЫ падаль СДОХНЕШЬ!!!!!!! Вместе со своими выродками!!!!!!Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

Увольнение Чубайса станет новым Крымом для Путина когда нужно будет повысить рейтинг

Продолжается обсуждение самого громкого за последние недели события: задержания экс-министра Абызова. Интересное мнение на этот счёт высказал известный журналист Доренко. Он полагает, что настоящая цель сего действа - Анатолий Чубайс, с которым Абызов работал много лет. Тефлонового доселе нанотехнолога наметили в ритуальные жертвы стремительно падающему рейтингу власти.

"Чубайс — на сладкое, - утверждает Доренко. - Абызову можно впарить не 20, а всего лишь 10 лет тюрьмы, он станет свидетелем против Чубайса. А суд над Чубайсом и над 90-ми, и над приватизацией, и над капитализмом с ежедневными часовыми отчётами из зала суда перед программой Время, скажите мне — это же позабористее Крыма можно сделать, а? Люди — новая нефть. Чубайс — новый Крым".

Направление мысли верное - я также уверен, и неоднократно говорил об этом, что Кремль рано или поздно публично предаст остракизму Чубайса, дабы вернуть ускользающую популярность. Это приём испытанный - Ельцин с успехом прибегал к нему накануне президентских выборов 96-го года. Однако, в том, что эта схема уже начала реализовываться, возникают некоторые сомнения. Во-первых сейчас бить тревогу Путину ещё рано - рейтинг его пока не достиг дна. Во-вторых противоречат версии и факты, становящиеся достоянием общественности. В частности, известный телеграм-канал "Незыгарь" заявил, что Чубайс не только не противился задержанию Абызова, но и участвовал в операции ФСБ. Якобы, глава "Роснано" лично позвонил бывшему министру и попросил его приехать в Москву, где тот и был задержан.

Источник ➝
наверх