Последние комментарии

  • Keynbr Кейнбров17 сентября, 8:46
    Патриарх поздравил всех с этим Новым годом. Похоже грядут перемены.Сестрёнки, они ответят за ваши слезы!!!
  • Юрий Левченко16 сентября, 21:15
    Не один колхозник не похвалил совдепию. Только либерасты восхваляют эту гниль!Русские крестьяне вспоминают о жизни при Сталине
  • виктор лапин16 сентября, 20:14
    Публика обнаглела. Ведь все растащут и в казну ничего не попадет.  Даи глупо  развитые сильные корпорации дробить.  Т..."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал российские нацпроекты

Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

Госдума на треть сократила штрафы за прогул заседания депутатом.

Госдума на треть сократила штрафы за прогул заседания депутатом. В случае прогула депутатом заседания Думы без уважительный причины из его зарплаты удержат одну девятую часть. Раньше штраф составлял одну шестую от всей зарплаты. Если взять среднюю зарплату депутата в 360 тысяч рублей, то за пропуск одного заседания он теперь заплатит 40 тысяч, вместо прежних 60.

Уважительной причиной отсутствия депутата на заседании является больничный, командировка или отпуск.

В марте 2017 депутат Тамара Плетнева рассказывала, что многие депутаты оформляют пропуски заседаний как отгулы «за своей счёт». Это обходится им всего лишь в 12 тысяч рублей в день.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в июле 2017 года говорил, что на пропусках заседаний депутатами бюджет сэкономил 28,4 миллиона рублей.

Ранее РБК писала, что в 2016 году за первые три месяца работы Думы из 343 единороссов примерно 30 пропустили от половины до четверти заседаний. Но никого из парламентариев не оштрафовали за прогулы в 2016 году. У всех, конечно же, были уважительные причины. А чаще всего прогуливали заседания депутаты «Единой России» и «Справедливой России».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх