Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Вот где собака зарыта: СПЧ при Президенте оказался замешанным в митингах против Президента

Игорь Каляпин

Каляпин является членом Президентского совета по правам человека (СПЧ) и создал Комитет против пыток.

3 августа он посетил несанкционированный митинг без всяких бейджиков и других знаков опознавания «свой-чужой» и в итоге был закономерно задержан «Росгвардией» после разговора со съемочной группой «Дождя».

Очевидно его приняли за несистемного оппозиционера.

При этом он говорит, что никак не мог понять логику задержаний митингующих, ни с того ни с сего, из толпы выдергивали какого-то человека и невзирая на протесты волокли в автозак. Когда самого Каляпина заключили в свои плотные объятия полицейские, то он отказался отдать свой паспорт, заявив, что это противозаконно.

Во время похода по улице у него состоялся диалог с «росгвардейцем»:

— Для чего вы снимаете?

— Для себя.

— А что вы собираетесь с этим делать?

— Я еще не решил.

— Прекратите съемку.

Правда задержали его позже и усадив в автозак отвезли в ОВД «Марьино» и отпустили по телефонному звонку Михаила Александровича Федотова, председателя СПЧ. Другим, у кого не было таких высоких покровителей повезло меньше, и они подверглись административному наказанию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх